- 2021年05月28日改正食品衛生法における生酒を含む清酒の冷蔵保管等の取扱いに関する留意点について
- 2021年05月28日日本産酒類輸出促進コンソーシアムの「オンラインセミナー」 開催のご案内について
- 2021年05月28日日本産酒類輸出促進コンソーシアム専用ウェブサイトのご案内について
- 2021年04月27日飲料・酒物流問題に関するガイドラインの公表について(「荷主と運送事業者の協力による取引環境と長時間労働の改善に向けたガイドライン:加工食品、飲料・酒物流編」)
- 2021年04月26日「酒類業構造転換支援事業費補助金(フロンティア補助金)」の第2期公募について
- 2021年04月24日新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言の発出について
- 2021年04月19日消費税インボイス制度に関する国税庁作成資料について
- 2021年04月08日第57回独立行政法人酒類総合研究所講演会(オンライン開催)について
- 2021年04月05日「酒類業構造転換支援事業費補助金(フロンティア補助金)」 の採択事業者決定(公表)と第2期公募について
- 2021年03月31日中小企業者向けの経営革新等のための補助事業について(「中小企業等事業再構築促進事業」)
- 2021年03月30日「アルコール健康障害対策推進基本計画(第2期)」の決定について
- 2021年03月29日「酒類業における新型コロナウイルス感染症感染拡大予防ガイドライン」の改正並びに職場等における感染症対策について
- 2021年03月29日日英包括的経済連携協定(日英EPA)に関する単式蒸留焼酎五合瓶の容量規制の英国における緩和手続きの状況について
- 2021年03月24日酒類を輸出する際の輸出証明書発給システムの利用について
- 2021年03月22日「GI(地理的表示)本格焼酎・泡盛オンラインシンポジウム from九州・沖縄」の視聴について
- 2021年03月01日20歳未満の者の飲酒防止に向けた取組の推進について(依頼)
- 2021年03月01日酒類の表示ルール見直しについて
- 2021年02月22日新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針変更について
- 2021年02月17日令和3年福島県沖を震源とする地震への対応について
- 2021年02月15日令和3年福島県沖を震源とする地震による災害に係る 被災中小企業・小規模事業者対策について